家电资讯正文

苹果3月2日将发iPad2 带动供应商股票看涨

  虽然“苹果有毒”的负面消息在国内甚嚣尘上,公司灵魂人物乔布斯的病情也被外界广泛猜测,外界普遍猜测苹果公司或将推迟其新品iPad 2的发布,但近日据国外媒体报道,苹果公司预计将于3月2日推出新版iPad,这些不利因素并未影响到苹果公司对新品推进的进程。

  起初有消费猜测二代iPad发布或推迟至6月份进行,原因是设备的新设计令代工组装厂鸿海面临生产瓶颈。现在看来这种猜测并不正确,按照苹果公司以往的惯例都是在春季推出其年度新品,一代iPad面市发售的时间也刚好是2010年4月。分析人士指出苹果在产品发布的时间安排上一向非常可靠。

  但对目前业界预计3月2日进行的iPad 2发布会,苹果公司并未作出回应。

  受这一消息影响,一些苹果代工公司和供应商的股票价格看涨,台股方面,TPK宸鸿、胜华等苹果供应商均出现上涨。

相关阅读