家电资讯正文

不看不知道 天价家电卖的是什么?

“啊,这台微波炉要12888元?”昨天中午,在合肥宿州路一家家电卖场,市民小胡大叫了一声,而一旁的售货员则很淡定:“看到这个价格,顾客反应都这样。”

  “我们这款微波炉是今年5月才出的新款。”宿州路这家卖场的售货员说,虽然标价很高,但是她曾经卖出去一台,而这种高价家电在合肥已经不是第一次出现。在鼓楼商厦的家电楼层,摆放着一台超级大的液晶电视,标价88万元。最吸引人的是这款电视的屏幕达103寸。“也卖出去一台,好像是一家单位买的。”工作人员介绍。

  这些天价家电,到底有什么值得这么高价格呢?天价微波炉的售货员介绍,产品材料全是日本进口,运用了先进技术,有多达40多种模式。

  “我是不会买这种性价比不高的产品。”小胡认为,这可能代表产品发展趋势,而不是目前生活所需要的产品。这似乎是普通消费者的一致观点。在鼓楼逛家电卖场的郭青女士说:“厂家可能只是通过高价吸引关注吧,普通老百姓哪个买得起?”

  业内人士表示,目前市场上出现的很多天价家电,有的是有技术含量的,代表了发展趋势或者家电生产概念,而有的只是一种概念的炒作,吸引眼球。而消费者在购买家电产品的时候,还是应该看清楚产品的实际功能,选择适合自己的性价比最高的产品。

相关阅读