家电资讯正文

血拼3D小家电搭配送 春节促销战鼓擂响

春节即将到来,家电市场会否再打价格战呢?消费者是否能通过春节促销来选购到最称心如意的产品呢?

近日,记者采访了电视、小家电的负责人,他们将告诉您在春节促销时应该选择什么样的家电。

90%促销资源投入到LED、3D上

“与以往不同的是,创维电视对春节促销资源进行了转型,总部提供的90%的资源都投入到了LED、3D产品中,这个时间段买LED电视比买LCD电视享受到的优惠要多得多。”创维电视辽宁分公司沈阳办事处经理吴鹏告诉记者。

长虹电视沈阳分公司市场部经理冯德光在接受记者采访时表示,春节促销主推3D产品,长虹认为3D电视是未来的主流,要抢占市场,必须先发制人,春节促销是个好机会。

正如创维与长虹负责人介绍的,市场上LED电视、3D电视的价格大战已经打响。可以看到,市场上LED电视价格已经逼近LCD电视,拿当前主流电视尺寸———42英寸的同一国产品牌LED电视和LCD电视进行比较,前者市场价4990元,后者为4500元,价格只差不到500块钱。

针对3D电视,此次促销力度也极大,部分厂家推出了购3D电视赠LED电视的活动。为了能让更多人买到3D电视,某知名国产品牌甚至推出了3990元的特价3D电视,以吸引普通消费者的眼球。

小家电推出的优惠活动很新颖

在我们的印象中,各大卖场都推出过套购大件家电享受优惠的活动。今年,小家电市场也推出了“套购”活动,如某国产小家电品牌推出了“满300送3000抵用券”的活动。

沈阳美的精品电器销售有限公司副总经理刘国强解释了“套购”的意义,如果品牌旗下品类众多,将抵用券细分到每个品类后,消费者再买其他品类的家电也会享受到优惠,同时这种促销方式也可以让消费者继续选购这个品牌的其他品类产品。

刘国强还告诉记者,五一、十一、春节是小家电的销售旺季,也是促销力度最大的时候,消费者可以利用这段时间丰富一些能够用到的小家电。

通过采访记者还了解到,小家电“搭配送”也是春节前重要的促销活动之一。

同时,为了吸引顾客,小家电将其功能再次细化,比如九阳、美的等品牌豆浆机都推出了“纤体”、“孕妇豆浆”功能,销量也很可观,受到特殊人群的喜爱。

相关阅读