家电资讯正文

触电隐患 厨房电炊具如何安全使用?

厨房电炊具安全使用要注意的事项:

(1)不要空载通电加热。各种电炊具在接通电源前,应先在容器内放人食用油或餐料,不能先通电加热后放人食物,否则会损坏电热元件。

(2)不要多个电炊具共用一个电源插座。否则容易造成插座和电线过载而烧坏,甚至引发火灾。

(3)避免电炊具在使用过程中剧烈震动或碰撞。否则容易使电炊具变形,从而造成电炊具的损坏或漏电。

(4)电炊具所受温度变化不能过于剧烈。在切断电源后不要立即用冷水冲洗,或在烧干锅后立即加人冷水,这样做很容易使电炊具底座内的电热元件断裂。

(5)不要使用酸性或碱性清洁剂洗涤电炊具。洗涤时还应注意不要将水、酒、油、汤等液体渗入到电源插座内,一旦发现插座内有渗人物,应立即切断电源并用干布擦净,彻底干燥后方可继续通电使用。

(6)断电后不要立即将食物倒尽,而应该留下少许,使电热元件逐渐降温,以延长元器件的使用寿命。


智适应教育 http://www.quankr.com/gnzx/20201317087.html

相关阅读