家电资讯正文

第三季家电业回暖 强者愈强马太效应凸显

家电行业在今年第三季终于迎来了回暖的迹象。据家电企业的第三季年报,表现最抢眼的仍然是那些行业龙头企业。最近一周来,陆续出炉的家电企业第三季年报显示,白电行业格力、美的,黑电行业TCL、创维;厨电行业的老板电器等龙头企业均获得了远高于行业的高增长,这对行业整体业绩表现绝对是一大提整,再次展示了“强者愈强”的马太效应。


10月31日的格力电器公告显示,格力电器第三季度实现营业总收入288.6亿元,同比增长21.09%%;净利润24.6亿元,同比增长57.25%%。而1~9月,实现营业总收入771.6亿元,同比增长20.43%%;净利润53.3亿元,同比增长41.34%%。


“1~9月实现营业收入538亿元。实现净利润30亿元,同比增长4.2%%;1~9月毛利率为22%%,同比更上升了4.2%%”,这是美的电器10月26发布的第三季季报,自去年年底以来,美的一直在实施转型和改革,在调整期仍能保持毛利率和净利润持续的稳步提升,表现不俗。


而黑电方面,TCL多媒体10月26日的年报显示,今年1~9月,液晶电视销量同比大增51.5%%至1085万台。公司今年前三季的营业收入同比增长21%%至272.45亿港元,净利润同比增长62.4%%至6.35亿港元。值得一提的是,前三季国内市场实现销量达597.1万台,增长36.08%%。


TCL多媒体将远高于行业的增长,归功于“液晶电视产业链垂直一体化”的协同效应。创维数码本财年前6个月销量公告显示,今年4~9月,其电视机销量达390.7万台,销量和销售额分别同比增长21%%和17%%,其中海外电视机销售额同比增长75%%。


厨电行业的龙头老板电器前三季也取得了好成绩:据其10月26日的年报显示,受益于渠道变革的成功,公司三季度收入增长提速第三季度公司净利润5553万元,同比增长30%%;收入4.6亿元,同比增长31%%。前三季度公司净利润1.6亿元,同比上升32%%;收入13.2亿元,同比提升24%%。



句子大全 http://www.juzidq.com

相关阅读