化工资讯正文

美联储本月加息概率不大 铜价等待市场明朗

  继上周五冲高回落后,本周一铜价窄幅波动,市场缺少明确方向。铜市的走势与中国的股市也极其相似,国内股市是跳高开盘后处于犹豫之中。其中,沪铜12月合约收盘下跌640元,收于39060元。总持仓减少3266手到58.8万手。总成交量为92.4万手。




  上周五中国同时降息降准,这给市场以支持,但同时市场也意识到,中国经济增长疲软,目前所做的任何事情都只是稳增长而矣。今天十八大五中全会召开,会上会谈及十三五规划,有一点是明确的,环保会放在关键位置,中国粗放性的制造业仍会经受巨痛。另外本周二、周三召开美联储会议,估计加息可能性不大。




  基本面上,周一国内现货升水继续小幅下降,为贴60元-升20元,国内现货供应宽松仍是市场的压力。供应方面消息智利铜业委员会下调2015年智利铜产量,从7月份的588万下调至568万吨。供应上减产的消息难抵消费不足的压力。最新消息,虽然上月抗议导致4死16伤,但五矿资源秘鲁Las Bambas铜矿仍会于2016年第一季度开始生产,投产后前5年年产40万吨铜。




  从技术上看,LME三个月铜受阻压力线回落,国内铜价位于区间中线位置,交易上可暂时观望,等待铜市的进一步的明朗。


酷房网 https://sh.c21.com.cn/

相关阅读