文化资讯正文

黎巴嫩矿物博物馆举行开馆仪式

  黎巴嫩贝鲁特MIM矿物博物馆于10月12日举行开馆仪式。黎巴嫩总统苏莱曼出席并为博物馆剪彩。黎巴嫩候任总理萨拉姆、看守内阁新闻部长和文化部长及政治、文化界名流出席仪式,多国驻黎使节和中国驻黎巴嫩大使姜江等应邀出席。

姜江大使(右起第三个)出席黎巴嫩矿物博物馆开馆仪式(摄影:陈中林)

  MIM矿物博物馆坐落在贝鲁特圣约瑟夫大学创新和体育新校区,展厅面积1300平米,馆内藏有黎巴嫩私人收藏家埃迪先生自1997年以来收集的来自世界60多个国家的1480件矿石标本,涵盖300多种矿物。据称,该博物馆收藏的矿物标本数量和质量在世界上处于领先水平,是世界第三大私人收藏矿物博物馆。它的建成和开放为贝鲁特这座历史文化名城增加了新的色彩。

  埃迪先生在开馆仪式上充满激情地介绍了博物馆的创意和建设过程。每件标本都是一件精美的艺术品,集科学、历史、文化和美学为一体,是他16年潜心收藏的心血结晶。博物馆的建筑设计独具匠心,包括水晶画廊、视听空间、互动区、放射性矿产、奖杯展示、藏宝室以及矿物的地理分布等七个功能区。它不仅仅是为这些精美的矿石标本安排一个栖身之处,更是透过交互式触摸屏,引领观众进行一次奇妙的地心之旅。

  剪彩仪式后,苏莱曼总统在埃迪先生的陪同下饶有兴致地参观了博物馆。他赞扬埃迪先生和圣约瑟夫大学为弘扬黎巴嫩文化事业所做的努力,并表示尽管黎巴嫩的政治局势不佳,只要有昂扬向上的文化,就没什么可担心的。


去英国和美国留学一年费用 https://www.liuxue.com/lxnews/03073q79/

相关阅读