文化资讯正文

故宫“甄嬛”景点受追捧 永寿宫等地游客聚集

游园·故宫

  “来!跟你皇阿玛拍张照!”在故宫保和殿的右后门广场上,来自山东的游客李先生穿着“龙袍”,正在招呼自己的女儿一起合影。国庆期间,受到热播宫廷剧的影响,故宫里给游人拍古装照片的生意十分火爆。

  国庆长假已经过半,虽然故宫内各个景点的游客依然络绎不绝,但是人挨人的景象并没有出现。昨日12时,不少身着清朝服饰的游客在保和殿的右后门广场来来往往。游客李先生说,因为看了很多遍《甄嬛传》,女儿对“格格装”非常着迷,一看见就吵着也要穿上。

  来自浙江的游客王女士也是“甄嬛迷”,她告诉北京青年报记者,以前觉得拍古装照片“很傻”,但是现在很想尝试一下。“现在出租不限时间,也不限地点,只要不出这个广场,想在哪儿拍都行。”工作人员说,一个上午已经出租了上百套衣服,因为游客不用在固定场景拍照,而是可以自己随意拍,大家的热情高了很多。

  被《甄嬛传》带动的不只是古装照的生意,北青报记者在故宫看到,只要跟“甄嬛”有关的景点都是游客的游园重点。“一上午十几个人跑来问我,御花园哪儿种的杏花,有没有秋千。”值班的工作人员告诉北青报记者,不只是御花园,储秀宫、翊坤宫、永寿宫这些凡是跟《甄嬛传》有关的景点都是游客聚集的地方。记者董鑫摄影/本报记者董鑫


水油漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/

相关阅读