电子资讯正文

区块链的未来潜力并不能正确反映其目前的状况

Gartner在发布的一项最新调查显示,区块链可能为66%的首席信息官(CIO)所知晓,但只有22%的人计划使用区块链。

参与调查的3138名CIO表示,14%的CIO希望将区块链作为“中长期规划”的一部分,而8%的CIO的目标是“短期规划”的实施。只有1%的人已经在使用区块链技术。

该研究结果与大众对这种技术的普遍认知形成了鲜明对比。Gartner总结道,区块链是被人们大肆炒作了的,它的未来潜力并不能正确反映其目前的状况。

Gartner副总裁David Furlonger评论道:“今年的首席信息官调查提供了有力的事实证据,说明大规模炒作的区块链的采用和部署情况”。

区块链的未来潜力并不能正确反映其目前的状况

“要了解什么是区块链,以及它今天能做什么,与它明天会怎样改变公司、行业和社会,这一点至关重要。”

该调查还指出了人们熟悉的技能获取问题,这是企业在采用区块链解决方案时经常面临的问题。

尽管区块链在加密货币怀疑论者中常常被吹捧为等现象背后的“真正”革命,但4月份的汤森路透社调查似乎表明情况恰恰相反。

当被问及他们是否计划与加密货币互动时,20%的金融公司说他们会在年底之前这么做。

此外,在400多名受访者中,至少有56人表示他们的计划将在8月前完成与加密货币的互动。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯

相关阅读