旅游资讯正文

老挝旅游注意事项_老挝自助游必看注意事项

去需要注意些什么?下面小编整理了一些关于老挝旅游注意事项,这些是去老挝自助游必看注意事项,想要去老挝自由行的朋友参考一下,需要老挝当地导游的朋友可以进入老挝导游页面guide/vientiane685/

万象凯旋门

风俗习惯

1、老挝人与客人相见时,惯施合十礼(即双手十指并拢合掌举起)。对僧侣、王族、长辈、上司等向身份比自己高的人,合掌要置于额前;对下辈、下级等身份比自己低者,手掌置于颌下,对平辈或普通人等,合掌要置于脸前。现在一般多以平等处之。

2、老挝人忌讳别人触摸他们的头。认为头是最神圣的部位,任何人都不能随意侵犯。

3、进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄。

4、公共场所中男女不可有太过亲密的举动,也不要当众发脾气。

5、僧侣在老挝非常受尊敬,与僧侣合照时请先征得同意并注意保持距离。女士千万不能靠近或者触碰到僧侣,也不能隔物接触,即女性要递东西给僧侣时,需将东西放在桌上,再让僧侣拿。

老挝僧侣

货币

基普面额非常大,货币上0很多,刚开始很容易混淆,建议不同面值用不同信封分开,方便付账。一般来说减去三个0就跟人民币差不多了。

老挝货币吉普

护照

虽然老挝可以落地签,但是从国内机场出境时,没有国外,机场边检人员不会放行,从磨憨口岸出境也是同样的情况。建议先在国内办好签证,还有确保护照至少有六个月的有效期。

银联卡及信用卡

在机场、百货店、租车公司,风景名胜区、涉外旅游酒店等贴有银联标识的商户刷卡消费。你还可在老挝境内BCEL的ATM机可使用银联卡提取老挝基普(KIP)现金。境外使用银联卡或通过银联网络消费或取款无需支付1%2%的货币转换费,所发生的当地货币金额,将按市场汇率直接转换成人民币金额,并由发卡银行即时记入持卡人的人民币账户。借记卡ATM取款,手续费相对较低。无需办理新卡,国内日常使用的银联卡几乎都可在当地使用。

ATM取款

老挝境内BCEL的ATM机可使用银联卡提取老挝基普(KIP)现金和查询功能,这些ATM主要分布在老挝首都万象和著名的旅游城市朗普拉邦,受理区域涵盖机场、百货店、租车公司,风景名胜区、宾馆等游客常去的场所。Ps:银联卡境外不能进行银行柜面转账和提现。

电压及插座

老挝的电压是220V,同中国一样,但是老挝的插座为美式两孔或三孔插座,国内的两孔扁插可以正常使用,但其它类型需插头转换器。插头转换器可以直接向酒店前台索要,也可以在国内大型商店购买美标插头转换器。

时差

老挝时间比时间晚1个小时,例如北京时间为上午8点,那么老挝时间为上午7点。

小费

老挝不流行给小费,但是游客可以适当给予一些小费对饭店服务员、行李搬运工以对他们的出色服务表示感谢。

最佳旅游时间

老挝的最佳旅行季节为每年的11月至次年3月,气候最为凉爽,适合旅行。老挝属于热带季风气候,气温高,全年分为旱季和雨季,南北气温相差不大。

紧急救助

急救电话:195 匪警:191 火警:190 旅游警察局:192

PS:以上就是老挝旅游的注意事项,想去老挝自助游的朋友注意啦。


松鼠AI http://m.juesheng.com/63942.html?shared=wechat

相关阅读