健康资讯正文

吃不完的三门青蟹应该如何保存

吃不完的三门青蟹怎么保存?我们在这里分两种情况,一种是生的三门青蟹一次买的太多吃不完,另一种是一次煮太多的三门青蟹吃不完。

如果是一次买太多吃不完,那么分出要煮的青蟹,其余的保存起来。能够在三天左右的时间内吃完,那么最好选择冰箱保存(把螃蟹的脚绑住放冰箱的冷藏室,温度控制在5-10度);如果3天内吃不完的话,把它放入浴缸中养着吧,不时的放一些小鱼小虾给它吃就好了,这样可以保存7天或者更长的时间。

这里必须要注意的是保存起来的青蟹必须是新鲜的,活蹦乱跳的,然后在保存期间做好检查工作,及时的挑出活力不足的青蟹。

如果是一次性煮太多吃不完,那么可以把它装入干净的密闭容器中,然后冷藏保存,1-2天内食用完毕就可以了;如果想存更久的时间,要单独将蟹肉和蟹黄挑出来,放入干净的密闭容器里,再放进冷冻室可保存1个月以上。需要提醒的是,吃时一定要重新加热。

相关阅读