健康资讯正文

男子打死女方父母 情侣分手选择什么方式

养生之道网导读:因为分手闹矛盾,湖北一男子打死女方父母,七旬夫妇惨死家中的新闻引发关注。男子打死女方父母是偏激的表现,那么,情侣分手选择什么方式好?下文告诉你哦。

一、男子打死女方父母:

为了让恋人后悔,他趁恋人的父母熟睡之机,持擀面杖向两位老人的头部猛击数下。随后他扔下擀面杖,脱下血衣,换上包里干净衣物打车离开。

湖北襄阳,2016年6月19日清晨,杨世学像往常一样出门,走到菜市场时没有看到岳父和岳母,顿时有种不祥的预感涌上心头,岳父、岳母都有晨起散步的习惯,平常这个时间他们应该已经逛到了菜市场,“昨天有个人来到岳父母家找姨妹阿梅,没找到就一直赖着不走,是不是……”他不敢再往下想,而是回家叫上妻子一起急忙赶去岳父母家。只见大门紧锁,杨世学用备用钥匙打开门,房内静悄悄的,客厅没有人,平时放在厨房里的擀面杖被随意扔在沙发前。妻子走进卧室,接着又哭着跑出来,用手指着卧室却说不出一句话,杨世学急忙跑进卧室,只见岳父岳母歪倒着,床上地上都是血。见此情形,杨世学立即报了警。

经调查走访,警方了解到,被害人夫妇一向与人为善,与他人也没有经济上的纠纷。据被害人的亲属反映,案发前有一名叫石中华的50岁左右的男子曾来过,自称是被害人夫妇的二女儿阿梅的男朋友,并且在出事前两天晚上,石中华一直暂住在被害人家中,案发后却不知去向,有重大作案嫌疑。

男子打死女方父母 情侣分手选择什么方式

随后,警方精确绘制出了石中华案发后经由樊城、襄州、枣阳向武汉方向逃跑的活动轨迹,并立即展开了抓捕行动。6月20日,案发后33小时,警方在武汉黄陂区蔡店镇将石中华抓获。对于杀害两位七旬老人的犯罪事实,石中华供认不讳。

2014年9月,石中华又结识了41岁的阿梅,起初两人相处不错,后来,阿梅渐渐发现石中华性格偏执还有暴力倾向,遂多次提出分手。可每次都被石中华以自残和暴力相威胁。无奈之下,阿梅趁石中华去武汉办事,坐上了去外地的火车,并在火车上给石中华发了条短信,告诉石中华她已经离开襄阳,并让石中华做好自己的事情,她不会回到他身边了。没想到,石中华回信威胁:“你跑得了,你的孩子、父母、亲人还能跑得了!石中华辗转得到了阿梅父母家的地址,明知阿梅不在其父母家,但石中华却不愿就此离开,执意要住下直到阿梅回来。面对石中华的无理纠缠,阿梅的父亲只好同意他住下来,结果发生了这场悲剧。

当情侣之间无法继续相处下去时,一方就会以分手结束这段感情,但这时另一方很可能并没有这个想法,这种毫无准备的分手会让事情变得更曲折,这时情侣选择什么分手方式呢?看看下面的介绍。

二、情侣分手选择什么方式好?

1、恋人分手最好不要逼迫对方

如果你的感觉或需要发生改变,想法发生分歧,或者彼此的人生方向完全相反,请不要刺激你的恋人,迫使对方提出分手。推卸责任是狡猾的小人行径,只会造成混乱。这些操纵对方的手段包括,回答对方问题的时候总是只说一两个字,迫使对方发怒。你的恋人也许不知道你想提出分手,于是自我检讨:我是不是没有价值?我不吸引人了吗?这也许会让他们怀疑别人的忠诚,从而影响未来的恋情。

2、恋人分手最好要当面提出

面对面的交流方式能提供安抚的功能。我们从中可以体验到很多非语言暗示,让我们知道自己实际上还是值得爱的,例如拍拍对方的手臂,说你仍然是一个很好的人。面对面以外的任何分手方式都意味着:”你无足轻重。“一些甩掉恋人的人以为,通过发邮件、短信甚至在社交网站留言的方式与当面提分手相比,会没那么残忍。但这种远程发送的模式实际上会给对方留下心理创伤——当你得不到任何解释,你就会花很多时间思考自己究竟做错了什么,这些苦思冥想可以造成抑郁。缺少直接的接触,失恋就会特别痛。这同样会给对方的未来恋爱制造障碍,使之不能投入新的感情。

3、恋人分手最好维护双方尊严

分手时难免情绪激动,须提前预防自己口出怨言——维护了恋人的尊严,也就是维护了你的尊严。”我不再爱你了。“——这样说是没问题的,但也可以说得婉转一些,不一定要毫无保留。如果你私下觉得,恋人床上功夫很差劲,最好就不要说出来。也不要在提分手时包揽一切责任,因为这种泛泛的解释一听就是不真诚的,流露出不尊重。

4、恋人分手最好避免争论和报复

如果你估计对方会反应过激,切莫喋喋不休地争论,人身安全永远是第一位的。况且争论并不能达成一致,例如对方总是不同意你提分手的原因,来回争辩只会导致吵架。如果你说不过对方,还可能把你拉回一个你想结束的不良关系里。更加要注意不要策划报复,这不仅浪费精力,还会让你对前度恋人想得更多,从而延迟你的康复。

5、恋人分手最好不要做朋友

不要祈求对方重新考虑这段感情。对于被甩的人来说,加快情感的愈合,最好就是接受这段关系已经结束。为了加快康复,建议双方不要再进行任何接触,包括通信和打电话。不要为了缓冲分手对心理的打击,就提出”以后还可以做朋友“。


新品发布邀请函 https://store.eqxiu.com/h5/list/sc894987a894990.html

相关阅读