趣闻趣事正文

趣闻!澳洲3名男子无视禁攀劝喻 攀爬乌鲁鲁石被困11小时【图】

12人探索网摘要:网站小编据网络最新关于“澳洲3名男子无视禁攀劝喻 攀爬乌鲁鲁石被困11小时”报道资料整理发布相关事件细节!

当局出动直升机搜救被困男子。

当局出动直升机搜救被困男子。

乌鲁鲁石是澳洲知名景点。

乌鲁鲁石是澳洲知名景点。

12人探索:澳洲3名男子周一晚在中部攀爬乌鲁鲁石(Uluru)时不慎被困裂缝中。经过历时11小时的拯救行动,当局成功救出3人,均未有受伤。

事发当晚,3名年约22岁的男子从巨石上方往下攀爬,过程中不慎被困裂缝。当局接报派出直升机及7名搜救人员前往救援,由于夜间光线不足,加上大风,增加搜救难度。警方先确认3人未有受伤,及有足够水。由于3人被困的地方非常陡斜,救援人员未能攀爬至他们的位置,需从高空救人。

乌鲁鲁石是世界上最巨型的独立岩石,亦是澳洲知名景点之一。对当地原住民而言,乌鲁鲁石是圣地,反对游人攀爬,不过许多游客未有理会。

相关阅读