趣闻趣事正文

莫斯科地铁失踪案真相,愚人节开的国际玩笑

2007年在互联网上一个重磅消息炸锅了,那就是,是一辆地铁里数百号人集体失踪的悬案,当时可谓是闹得沸沸扬扬的。如今这件事重新被翻出来,让很多人觉得这跟外星人有关,毕竟全世界范围内都有外星人活动的痕迹,只不过这件事要失望了。

莫斯科地铁失踪案是假的

1975年4月1日晚上21点16分,莫斯科一辆满载着乘客的地铁列车离开白俄罗斯站开往下一站红色布莱斯诺站,本来只需要14分钟便可到达,可是时间过了却还没看到列车进站,当时苏联内务部也派人参与搜寻,但是列车和车上的人都似乎消失得无影无踪,而这就是莫斯科地铁失踪案。

其实我们看到莫斯科地铁失踪案发生的时间,是在愚人节这一天,看起来是上帝在给我们开玩笑,但其实是这件事都是网友们便出来的故事,而不是真正发生的神秘诡异事件。首先事件中提到的“白俄罗斯站”所在的地铁线路,是莫斯科河畔线和环状线,分别于1938年和1950你那投入运营的,是莫斯科主要的地铁运输线路。

但是在这两条线路中都没有提到莫斯科地铁失踪案中的红色布莱斯诺站,而且白俄罗斯站距离下一站红普列斯尼亚站也只有2.2公里,这么近的距离,就不要说地铁了,就连公交车都只需要5分钟吧?而莫斯科地铁失踪案中却说需要14分钟,这也太慢了吧,步行都只需要26分钟,如果车想必都比这个地铁快了。

如果你在搜索引擎上输入关键词“莫斯科地铁失踪案“,会发现早在2007年这则消息已经出现在了中国的互联网上,而与此同时英文媒体、书籍、网页中对这一事件的记载几乎为零,即使后来出现的英文网页也仅仅是对早期的中文网页的翻译。集体失踪可以说在当时是一个大事件,这么一个大事,不仅西方国家没有报道,就连莫斯科本土新闻都没有相关记载,这难道不是很奇怪吗?(来自:meihuhu.com)

用俄罗斯搜索引擎Yandex.ru查找这件事,根本找不到文中提到这次事件的踪迹。搜索上4月1日发生的大事件,也均无这次人类集体失踪案的消息。

而在莫斯科新闻The Moscow News和莫斯科地铁官方网站mosmetro.ru上搜索该事件的关键词,也没有发现相关内容。除此之外,关于流言中所提到的美国物理学家斯内法克,也只出现在“地铁失踪案”的相关文章中。或许文中“法克”这个姓氏,就是在埋梗吧,但是这件事件还是没有记载的。

所以莫斯科地铁失踪案其实只是某位人士在愚人节那天发布出来的故事,而并不是真实发生的神秘诡异事件,更不是所谓的外星人事件了。


旧家具如何翻新刷白漆 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1691.html

相关阅读