家居生活正文

瑞诺门业:实木门企业如何寻找良好的合作伙伴?-瑞诺门业

近年来,由于消费市场成熟、材料价格上升、产品同质化以及营销模式缺乏创新,导致市场的经营成本大幅提升,室内实木门企业进行市场操作的难度进一步加大,当前形势下,实木门企业如何寻找良好的合作伙伴呢?本文对此做出一些探讨。

品牌是招商的支柱

目前市场上,一些企业将产品覆盖得很齐全,涉及到从入户门到房间门、橱柜门、衣柜门等,品种多,但产品样式同质化严重,这类厂家称得上是生产大户。这类企业因场面大、涉及范围广,又没有专业的营销队伍来进行市场运作,极易导致从招商到营销各环节混乱,严重的直接导致市场瘫痪。企业在市场营销过程中遭遇高额渠道终端成本,这样就使得经销商压缩自己的渠道,只向有限的、可控制的渠道铺货,最终可能影响消费者的购买便利性,对生产商、经销商、消费者都是有弊无利的。

没有品牌的企业发展终将是不稳定的。在现代的商业游戏中,品牌的拥有者掌握着最终的商业资源配置的话语权,品牌是以掌控消费者为目标的,更是为企业提供更大利润空间与构建稳定企业发展平台。

品牌应该企业资源化并成为企业支柱资源。实木门 企业要想在市场价值链中占据重要地位,在行业利润空间中占据有利的地位,就必须依靠和重视品牌的建设和经营。一项技术和发明不能支持一个企业、一个产业的永远,但是一个品牌却对一个产业有长久的支撑。品牌是一种生产力。品牌是企业获取利润发展的支撑,是企业在激烈的市场竞争中立于不败的关键。

招商策略需结合实际

当前实木门制造企业要想在市场竞争中求生存求发展,除了自控销售市场的开发外,招商,也是一条必经之路。行业人士认为,招商情况好了,企业便可以在强手如林的竞争中脱颖而出;反之,如果招商不成功,对企业的发展来说无疑是“雪上加霜”,企业极易陷入困境。

在当前的形势下,很多企业应当积极地收集行业市场信息。在制定招商政策的时候,结合当前实木门市场 状况,客观的分析企业自身的实际情况,深入经销商中间,详细了解市场终端的诉求点,最后综合所有意见进行详细汇总,做好分析,根据市场需求,制订有效的、可执行性营销方案。可用做好的营销方案对部分地区进行有效的执行,做出相关实践中细节,再确定营销方案可执行性,进行大范围的推广。

当前实木门市场环境风起云涌,已经与几年前完全不一样了,“招商”概念已经远远不是几年前可以引起“狂潮”的招商,当前的招商是众多企业从一个小碗里面抢饭吃,所以竞争更加激烈。针对招商,企业需要花更多精力进行周密的安排与策划。众多的资源以及丰富的招商经验,专业实战的团队进行全程扶持,不是用企业以往的生搬硬套那些死的东西,而是活学活用,只有在这样的新形势下,开拓良好的平台,才能为经销商搏得更大的利润空间,为消费者提供更高层次服务。

对当前实木门制造企业而言,要闯出一片新天地,使企业走出困境,首先要克服重重困难,成为行业领导者,除了在招商上下功夫,还要细分市场、树立品牌意识,从创意设计、生产制造、质量控制、营销网络、售后服务等各个环节严格控制,并将企业的文化精神代代传承,才可能让企业基业长青。

相关阅读